Your Cart

Your shopping cart is currently empty

Shop Now

Baby Shower Gift List! 👶🏻

articles/81ac6ad5dff4a8408af01b16d424255b.jpg
各位準爸爸媽媽,你們準備好舉辦一場新生兒派對了嗎?舉辦一場派對不是簡單的事,讓我們在不同方面討論一下有什麼需要準備吧!
首先,準爸爸媽媽要決定的項目是新生兒派對的支出預算,這樣便可以根據預算去決定派對的各項開支。

支出預算項目
場地及設施
食物
場地佈置
攝影及司儀服務
其他 (例如:小禮物)

然後,準爸爸媽媽可以根據派對的支出預算去預約場地和來賓人數。

日期及時間
在預產期的四至六週舉行
派對大約三小時
場地及設施

酒店宴會廳/會所/派對房/戶外農莊
小朋友遊玩設施 (如有需要)

育嬰房
大屏幕
泊車服務
音響設備

(註:有一些大型場地例如:酒店宴會廳,一般會有婚宴或是春茗的「旺季」,如果準爸爸媽媽想在大型宴會廳舉行新生兒派對,建議在三個月前預約場地,以免錯失心儀的場地呢!)

在決定日期和場地之後,準爸爸媽媽便可以訂下賓客名單,準爸爸媽媽可根據場地可容納的人數作參考邀請賓客。

賓客名單
家人/親戚
朋友/鄰居/同事

完成賓客名單之後,準爸爸媽媽便可以開始設計邀請函,在派對前大約一個月前按照賓客名單把邀請函寄給賓客,讓賓客可以盡早預留時間參加派對。

邀請函
款色設計
紙張質地
印刷數量
郵寄/電子郵件

在食物方面,準爸爸媽媽最主要根據來賓人數來決定適當的食物份量。

食物
自助餐/到會服務(沙律吧/餐湯/主食/甜品)
飲料(汽水/茶包/無糖果汁)

糖果吧(紙杯蛋糕/曲奇餅/包裝零食/爆谷機/棉花糖機)

大型蛋糕
餐具/餐碟/餐巾/托盤

(註:如有賓客會攜同小朋友出席,準爸爸媽媽要留意當天的餐單是否含有可能致敏的食物,例如:花生。)

攝影及司儀服務
司儀服務
攝影師/錄影師
即影即有自拍印相機租借服務
(柔光燈、道具、相框及外觀設計、無限列印)
製作懷孕紀錄短片(派對上播放)


在場地佈置安排方面,準爸爸媽媽可按照喜愛的主題去準備佈置的用品,讓整個派對的風格更具個人特色。

場地佈置
氣球
相架
鮮花
燈飾
座位表
枱號牌
佈景板
橫額(Banner)
賓客簽名簿

最後在其他方面,如果派對上有遊戲環節,構思遊戲內容之後便可以準備遊戲物資;回禮禮物亦可以在派對的一個月前開始預備。

其他
回禮禮物
遊戲物資
交通安排(接送賓客)

以上是一個簡單的新生兒派對的準備清單,希望能夠供準爸爸媽媽作一個參考,你們準備好了嗎?期待你們獨一無二的新生兒派對,創造屬於你們的美好回憶吧!在
此也祝福每一位準媽媽生產平安順利!

Photo reference: 
creativewifeandjoyfulworker.com
nurserydesignstudio.com
paperandthingsco.com
etsy.com
rover.ebay.com
stylemepretty.com
English