Your Cart

Your shopping cart is currently empty

Shop Now

看Frozen 2悟出人生道理.走出戲院後你可以教小孩的兩件事

articles/frozen2.jpg

等了好久,《 魔雪奇緣 2 》終於上映了!從電影院走出來後,除了無限重覆聽著原聲大碟和購買週邊商品外,作為爸爸媽媽的你,還可以藉此機會跟小孩分享一些很棒的價值觀喔,小編歸納了以下兩點:

 

#1 學習Elsa的勇敢

就如主題曲《Into the Unknown》的歌詞所,縱使Elsa (愛莎) 因為要離開自己的舒適圈,並前往未知的領土而感到不安,但她終究還是克服了心中的恐懼勇往直前。

孩子很多時也可能會像Elsa一樣,對於未知或不確定的事物感到畏懼和徬徨。爸爸媽媽可以和孩子一起設定目標,從最輕微的刺激開始,一步一步引領孩子學習如何去調適心情。例子:若孩子每每到人多的地方就會感到緊張,父母可以選擇在平日的大白天帶孩子上街,趁著人流比較稀落的時間,讓孩子慢慢適應。

 

#2 學習Anna的獨立

雖然Anna (安娜) 被Elsa推開時感到非常生氣,在旅途當中也因為失去了身邊的伙伴而感到絕望,失去了倚靠的她卻因此而有了覺悟,獨自大步向前,展開屬於自己的人生。

有些孩子習慣依賴父母,久而久之缺乏了靠自己解決問題的能力。想孩子變得獨立,首先要讓孩子學習獨處,爸媽可以向孩子展示一個人進行一些小活動的樂趣,例如看圖書、拼圖、玩玩具等,讓孩子學習享受一個人的時光,從而意識到每個人都可以是獨立的個體。

English