提高小朋友記憶力方法分享🤗🧠

想與大家分享幾個提高記憶力小Tips 🌟:
1⃣️ 記憶場景化,培養孩子的興趣 🤹🏻‍♀️

可以運用卡牌遊戲,除了可以與家人一同參與建立良好關係,小孩可以從中學到很多單詞或句子。因為有參與其中,小孩們會特別專注,這時候便可以有效段練記憶力。 家長也可以選擇小孩感興趣的題目或主題去選擇卡牌遊戲配件,例如: 他們喜愛的公仔或卡通人物。這樣透過遊戲方法定時去學習,經過一段時間,比較深的單詞小孩都會不知不覺學會了!

增加場景記憶,用他們有趣的事物,幫他們與學習的事情建立關聯,自然激發出孩子的記憶小宇宙!🌐

LT First Step Program

2⃣️ 不同年齡階段有不同的記憶結構,可運用不同的方法 🚼


0-1:記憶力短暫,大概只對一兩天的事物有印象。 這段時期,可以重複地給孩子看同一本繪本,聽同一首童謠。玩具方面,可以一周提供1-3個新玩具。儘量透過段練他們身體的肌肉來增強記憶力!有時候可以拿回已玩過的玩具,對他們來說會很有新鮮感的!💪🏻 

1-3歲:記憶時間開始延長,大量吸收知識的時候,且記憶更清晰了,開始具備邏輯思維能力。 這時候可以透過書本建立不同的技能,過程中也會開始塑造他們不同的性格!也可以由這時期開始,教導他們禮貌上的禮儀以及開始學習語言 📚🔤。

3-6歲: 孩子除了記憶力和耐力時間變長了,也開始選擇性地記憶,會對自己比較深感受或有興趣的事物做出選擇性的記憶。 可以給予多點世界不同的事情,讓他們認知多一點,學習不同事物,掌握自己的興趣!例如: 喜歡車或某一個工作,可以讓他們了解多點不同的交通工具和不同的工作類型 👩🏻‍🏫。

 
3⃣️ 補充充足的營養 🥦🥕

人的記憶力與營養攝取息息相關! 可以給孩子吃一些有助大腦發育的食物,例如:雞蛋、魚類和新鮮果蔬等。 也需要給孩子適量的DHA。

補充,促進孩子大腦神經系統的發育。0-3 歲是兒童大腦發育的黃金時期,更需要補充足夠的營養來滿足發育所需。好好把握黃金時期喔! 父母在照顧寶寶健康飲食時,同時可以留意有關幫助大腦發展提供營養的食材 😘🍴

Tips & Photos:
Facebook page - WingWing&Nasa

Leave a comment

All comments are moderated before being published