可以發展小孩大腦的神奇活動

對話對語言發展有重要影響,同時也影響了對社交,情感和認知發展。

麻省理工學院的科學家發現,成年人與孩子之間的互動對話似乎影響了孩子的大腦。
無論父母的收入或受教育程度如何,對話都佔大腦生理和語言技能的很大一部分。

「說話是很重要的,但更重要的是讓孩子參與有意義的互動」
在對嬰兒和幼兒的社交中,教會他們給予和接受的意義。由此帶來情感和認知的
發展是很重要的。

「您可以與孩子交談,直到臉色發青為止,但是如果您不與孩子互動,
並且對孩子感興趣的話題讓他表達更多,則不會給孩子講語言,處理他們需要的技能。
如果您可以讓孩子參加,而不僅僅是聽,那將使孩子有更好的語言成績。」
特拉華大學教育學院的教育學教授Roberta Golinkoff說。



將可愛的寶寶接回家後,您可以立即與您的小寶寶開始對話。
剛開始時肯定會感到很尷尬,但是您能做的最好的事情就是講述自己在起床時的工作。
在更衣桌上,進餐期間或清潔時,請解釋一下您在做什麼的活動。
您還可以帶寶寶參觀一下家中,讓您的小孩子參與到日常生活。 ⁣



當寶寶開始發出聲音和表情時,您可以模仿它們產生的聲音和表情,然後輪流使用。
與年幼的嬰兒交談絕對是一件困難而又尷尬的事,
但是我們有一些技巧可以幫助您入門。
對於幼童,請嘗試看看他們在看什麼,或者了解他們在說什麼,然後繼續學習!

預留時間讓他們做出回應。
如果他們說「b for ball」您可以問「那麼人們會用足球做什麼?」
然後等待您的小孩子回應。⁣









Leave a comment

All comments are moderated before being published