只付1人學費雙胞胎輪流上課 幼稚園告家長詐欺被駁回

雖然雙胞胎一般來說,樣貌都比較相似,但如同電影般地真假難分應該還是做不到的吧?然而在台灣發生的一件事卻是告訴你電影也不是全都是假的。

報讀幼稚園

有台媒報道,桃園一對趙姓夫婦育有一對5歲雙胞胎,去年一月的時候為幼子報讀了一間幼稚園,並為他支付所有費用。但是在3月的時候,幼子被外公外婆帶回鄉照顧,趙氏夫婦便將長子送到幼稚園上課,取代幼子的學位,惟校方未有發現,一直以為上學的是幼子。

幼稚園

揭發提告

雖然兩人的外貌十分相似,但畢竟姓名、習慣都不一樣,久而久之還是被揭發了。校方要交趙氏夫婦補交長子的註冊費台幣1萬2千多元,但趙氏夫婦不從,更說當初曾協定若果幼子請假,便會由長子代為上課。也有向校方提出申請,並額外繳交7天月費,及有保留對話紀錄。

雙胞胎

經調查後,桃園地檢署認為校方確實知情,未能判定趙氏夫婦有欺詐意圖,是次事件僅屬雙方的民事糾紛,未有作出起訴,並指校方應改為循民事途徑解決。

Leave a comment

All comments are moderated before being published